16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
42 просмотра

Абхазия поможет Сочи и самой себе

Абхазия поможет Сочи в подготовке к проведению Зимних Олимпийских игр. По информации официального сайта президента Абхазии, в республике уже задействованы два проекта по добыче щебня, который будет использован при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Стоимость проектов составляет $10 млн.

На сайте отмечается, что подготовка Сочи к проведению Зимних Олимпийских игр 2014 года станет дополнительным импульсом для экономического роста в Абхазии. Так, завершена реконструкция центральной автострады в пределах Гагрского района Абхазии, граничащего с курортом Сочи. Реконструкция дороги продолжится в сторону Сухуми.

Кроме того, как сообщил глава администрации Гагрского района Астамур Кецба, абхазский город Гагра станет участником программ развития в рамках подготовки к Олимпиаде. В частности, Гагра примет на себя значительную часть туристического потока в регионе. «Потенциал сочинских курортов в этом отношении уже ограничен. Инфраструктурное же развитие Гагра только начинается», — сказал он.

Кецба также отметил, что в Гагра уже приняты новые стандарты градостроительства, причем «акцент будет сделан на постройку небольших отелей, соответствующих мировым стандартам».

Кецба сообщил, что Гагра станет для Сочи одним из крупных поставщиков строительных материалов. «Мы сможем поставлять инертные материалы, стекольный песок, каменный гранит и другие стройматериалы — в районе есть действующие предприятия по добыче сырья».

К этому следует добавить, что Министерство экономики Абхазии завершает разработку инвестиционных проектов, ориентированных на реализацию долгосрочных программ развития курортов Гагра. Речь, в частности, идет о строительстве рекреационного комплекса на мысе Пицунда. Проект предусматривает реконструкцию существующих курортных центров и строительство новых современных объектов туристической индустрии.

Источник: Росбалт