16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
66 просмотров

Абхазия проигнорировала представителя «правительства Абхазии в изгнании»

Абхазская сторона отказалась участвовать в четырехсторонней встрече с участием миротворцев и миссии ООН, а также грузинской и абхазской сторон, сообщает РИА «Новости». Причиной стало то, что от Грузии на встречу прибыл прибыл представитель «правительства Абхазии в изгнании».

«Абхазская сторона не намерена вести переговоры на четырехсторонней встрече с представителями грузинской делегации, в числе которой — представитель так называемой «автономной республики Абхазии в изгнании, — заявил агентству полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. — Встреча не состоялась, и абхазская делегация демонстративно покинула место, где должны были состояться переговоры».

Внеплановая четырехсторонняя встреча грузинской и абхазской торон с участием командования коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта и миссии наблюдателей ООН в Грузии должна была пройти сегодня на грузино-абхазской границе в населенном пункте Чубурхиндж Гальского района.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили объявил Кодорское ущелье «временным административным центром Абхазии» и сообщил, что там разместится «легитимное правительство Абхазии» — т.е., контролируемое Тбилиси «правительство Абхазии в изгнании».

Источник: Росбалт