16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Абхазия зовет иностранных инвесторов

Правительство Абхазии предлагает иностранным инвесторам поучаствовать в реализации ряда проектов, направленных на социально-экономическое развитие непризнанной республики. Как сообщила в интервью официальному сайту президента Абхазии министр экономики республики Кристина Озган, правительство разработало для иностранных инвесторов пакет государственных инвестиционных проектов. Таковых 21, и ориентированы они, в основном, на развитие экономики, банковского и агропромышленного секторов, землепользования, туризма, включая зимний туризм. К примеру, государство предлагает иностранным инвесторам реализовать крупные проекты по созданию туристического комплекса в Пицунде и горнолыжного курорта в районе озера Рица.

По информации Озган, главным акционером в проектах выступает государство. Оно берет на себя создание режима наибольшего благоприятствования для иностранных инвесторов, включая гарантии эффективности вложенных средств, законодательную и административную поддержку.

Как отметила министр, «пока это инвестиционные предложения». «В настоящий момент нашим ведомством готовятся инвестиционные паспорта по каждому из проектов, а также их технико-экономическое обоснование», — подчеркнула она. Реестр государственных инвестиционных предложений будет в ближайшее время размещен на сайте президента Абхазии.

Источник: Росбалт