16+
Новости:
5 Июля 2017 года, 00:00
97 просмотров

Администрации Дзержинска потратила не по назначению средства, выделенные на консервацию «Белого моря»

Администрации Дзержинска потратила не по назначению средства, выделенные на консервацию «Белого моря»

Уголовное дело заведено на руководство администрации Дзержинска, которое подозревается в нецелевом использовании средств, выделенных на консервацию шламонакопителя «Белое море». Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

В сообщении говорится, что в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» безвозмездно по договору передал администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». По условию договора бывший собственник должен был софинансировать работы по консервации шламонакопителя. На следующий год ОАО «Сибур-Нефтехим» перечислило администрации на эти цели 77 млн рублей. Сотрудниками ФСБ было установлено, что в 2016-2017 годах 65 млн из этой суммы администрация Дзержинска потратила на другие цели.

Следователи следственного комитета завели на горадминистрацию уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере. Силовики примут меры для возмещения ущерба, причиненного государству.

Расследование дела продолжается.

Как сообщалось ранее, госэкспертиза утвердила проекты рекультивации «Белого моря» и консервации Игумновского полигона в декабре 2016 года. Подрядчиком по ликвидации свалок выступила ООО «Газэнергострой — Экологические технологии».