16+
Новости:
21 Февраля 2019 года, 11:26
1410 просмотров

Администрации Нижнего Новгорода и Дзержинска ведут работы по планировке территорий для ВСМ Москва-Казань

Администрации Нижнего Новгорода и Дзержинска ведут работы по планировке территорий для ВСМ Москва-Казань

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов обсудил с руководством АО «Скоростные магистрали», специалистами Росреестра и администрации Нижнего Новгорода вопросы, связанные с предстоящим строительством высокоскоростной магистрали Москва-Казань 20 февраля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По проекту, станции на территории региона построят в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Станция ВСМ «Стригино» станет одной из самый красивых на маршруте.

«Экспертиза проекта предъявляет серьезные требования к охране окружающей среды и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Администрации Нижнего Новгорода, Дзержинска, и Володарского района сейчас ведут работы по планировке и постановке на кадастровый учет неразграниченных территорий, по которым будет проходить высокоскоростная магистраль»,- заявил директор технического департамента АО «Скоростные магистрали» Юрий Котлов.

Напомним, министерство транспорта России считает возможным начать строительство участка высокоскоростной магистрали  Москва - Казань в 2019 году. 

Источник изображения: АиФ