16+
Новости:
26 Мая 2017 года, 00:00
99 просмотров

Администрация города Кстово в Нижегородской области будет ликвидирована

Администрация города Кстово в Нижегородской области будет ликвидирована

Депутаты думы города Кстово Нижегородской области одобрили изменения в устав города, которые предусматривают ликвидацию местной администрации 26 мая. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье».

Перед началом заседания глава города Михаил Гоголев попросил журналистов и сотрудников кстовской администрации покинуть зал заседаний. Совещание, в котором приняли участие министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский и депутат Законодательного собрания, гендиректор «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Алексей Коваленко, прошло в закрытом режиме.

Само заседание прошло в открытом режиме. За внесение в устав изменений, предусматривающих передачу полномочий администрации Кстова в администрацию района, проголосовали 15 из 16 депутатов, а против высказался один. Заседание земского собрания Кстовского района, на котором будет рассмотрен вопрос ликвидации администрации города Кстово, намечено на 30 мая.

Напомним, законопроект об отмене двуглавой системы МСУ не будет вынесен на июньское заседание Законодательного собрания Нижегородской области,  а в мае 2016 года  губернатор Валерий Шанцев внес в Законодательное собрание Нижегородской области поправки к законопроекту, предусматривающему отмену двуглавой системы местного самоуправления в городе Нижнем Новгороде и закрепляющему в Нижнем Новгороде модель, при которой глава города, избранный по конкурсу и утвержденный депутатами городской думы, является руководителем для администрации города.