16+
Новости
9 Августа 2017, 00:00
47 просмотров

Администрация может отложить застройку стадиона «Красная Этна» в Нижнем Новгороде 

Администрация может отложить застройку стадиона «Красная Этна» в Нижнем Новгороде 

Глава города Елизавета Солонченко предложила администрации отказаться от планов по застройке стадиона завода «Красная Этна» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Деловой Квартал». 

Соответствующее предложение она сделала по итогам публичных слушаний, которые касались застройки  части стадиона.

«Конечно, мы будем искать средства на благоустройство спортивной зоны, но так быстро, как это было бы  по проекту городской администрации, не получится», — рассказала Солонченко.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов ранее сообщал, что стадион «Красная Этна» площадью 3,6 га находится в неудовлетворительном состоянии, и для его реконструкции требуется около 1 млрд рублей, но таких денег нет в бюджете города.

«Мы предлагаем разделить этот участок на два. Территорию в 2,4
га мы хотим отдать под многоквартирную застройку. От строительства домов
городской бюджет получит около 60-70 млн рублей, которые мы, в частности, потратим на строительство современной спортивной площадки на оставшемся участке площадью 1,2 га», —  предлагал Миронов.

Однако жители близлежащих домов высказались против такой инициативы городских властей.

Напомним, стадион «Красная Этна» в Нижнем Новгороде передали из федеральной собственности в городскую в июне 2016 года, на  его территории администрация Нижнего Новгорода планировала построить жилой и спортивный комплекс. 

 

Подборка