16+
Новости:
13 Февраля 2017 года, 00:00
61 просмотр

Администрация намерена сохранить «НижегородгражданНИИпроект»

Администрация Нижнего Новгорода намерена сохранить муниципальное предприятие «НижегородгражданНИИпроект». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на представителей департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода.

 И.о гендиректора «НижегородгражданНИИпроекта» Николай Горбатов сообщил, что за 2016 год совокупная задолженность института превысила 35 млн рублей, а дебиторская задолженность — 54 млн рублей.

«Руководство предприятия возлагает основные надежды на контракт по подготовке проекта ВСМ «Москва-Казань». Закончить работы предполагалось в декабре 2016 года, но к концу прошлого года произошли изменения в техническом задании, и работы сдвинулись на три месяца. Из-за этого были перенесены и сроки оплаты этой работы. Антикризисный управляющий разработал план по оптимизации расходов института, который включает в себя вывод непрофильных активов (базы отдыха в Борском районе и автотранспорта) и оптимизацию штата сотрудников», — объяснил Горбатов.

Что касается иска налоговой инспекции о банкротстве предприятия, то, по мнению Николая Горбатова, после представленных НижегородгражданНИИпроектом документов, суд отложил рассмотрение дела до 9 марта 2017 года.

Справка: «НижегородгражданНИИпроект» был создан в 1928 году. Практически все дома, построенные в Нижнем Новгороде до начала 1990-х годов, выполнены по проектам института. Особую ценность представляет спецчасть предприятия, которая позволяет разрабатывать проекты на территории режимных объектов. Аналогов «НижегородгражданНИИпроект» на сегодняшний день в Нижнем Новгороде не существует.

Напомним, НижегородгражданНИИпроект занимается подготовкой проекта ВСМ «Москва-Казань-Екатеринбург».