16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
15 просмотров

Администрация Нижнего Новгорода приняла участие в конкурсе совместных российско-германских проектов

Администрация Нижнего Новгорода приняла участие в конкурсе совместных российско-германских проектов, объявленном Фондом имени Роберта Боша (Германия) за гражданскую инициативу в сотрудничестве между Германией и Россией. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Мэрией 5 марта были поданы заявки на участие в двух проектах: «Прохождение альтернативной службы гражданами ФРГ в Нижнем Новгороде» и «Вечер искусства Эссена в Нижнем Новгороде». Первый проект реализуется на протяжении 14 лет и благодаря своей социальной направленности заслуживает особого внимания.

Второй проект представлен выставкой картин художницы из Эссена Д. Шенк-Гюллих, которая проходила в Арсенале нижегородского Кремля в сентябре 2006 года. Их демонстрация сопровождалась танцевальным выступлением с музыкальными импровизациями, тематически связанными с работами автора.

Этот вечер был приурочен к 15-летию побратимских отношений между Нижним Новгородом и Эссеном.

Результаты конкурса станут известны в апреле 2007 года.

Справка: Фонд имени Роберта Боша является одним из крупных фондов Германии, учрежденных при предприятиях. Он был основан в 1964 году и воплощает общественно-полезные и социальные устремления своего основателя и учредителя Роберта Боша. Основными направлениями деятельности фонда являются взаимопонимание между народами, образование и здравоохранение.

Подборка