16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Администрация Петербурга: Саммит — не напасть…

Администрация Санкт-Петербурга сегодня опубликовала ответы на основные вопросы, поступающие по «горячей линии», о деятельности городских служб во время проведения саммита «Большой восьмерки».

Как сообщает пресс-служба администрации, первым вопросом стал: Как будет ходить общественный транспорт в дни саммита? Ответ: Информация о движении городского общественного транспорта в Санкт-Петербурге в дни проведения саммита «Группы восьми» опубликована на портале www.gov.spb.ru. Никаких изменений в маршрутах городского общественного транспорта не будет, кроме тех, что заявлены в информационном сообщении Комитета по транспорту (http://www.gov.spb.ru/today?newsid=33803).

Во-вторых, метрополитен будет работать в обычном режиме. Закрытие станций или сокращение времени работы метро не предполагается. В-третьих, электрички с Балтийского вокзала будут ходить по расписанию. Отмена электропоездов не планируется.

Что касается аэропортов Пулково-1 и Пулково-2, то в период с 00 часов 00 минут 15 июля 2006 года до ноля 17 июля 2006-го аэрогавань будет работать только для приема и вылета литерных спецрейсов с членами официальных делегаций, участвующих в саммите.

По поводу грузового транспорта: Въезд грузовиков и движение по городу ограничиваться не будет. Исключение составляет участок Санкт-Петербургского шоссе (от пр. Буденного до ул. Фронтовой), который будет закрыт для всех видов транспорта до 18 июля 2006 года.

Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области разработало маршрут объезда закрытого участка: для общественного транспорта — Петергофское шоссе — пр. Буденного — Волхонское шоссе — Фронтовая ул. — Санкт-Петербургское шоссе. Для легкового транспорта — пр. Маршала Жукова — Таллиннское шоссе — Аннинское шоссе — пос. Аннино — пос. Разбегаево — пос. Горбунки — Новонарвское шоссе — Фронтовая ул. — Санкт-Петербургское шоссе.

Для грузового транспорта — Таллиннское шоссе — пр. Ленина — Ропшинское шоссе — пос. Ропша и далее на пос. Оржицы — пос. Петровское Гостилицкое шоссе — Петергофская ул. — Ораниенбаумское шоссе, либо по Ропшинскому шоссе до Санкт-Петербургского проспекта.

Кроме того, возможны кратковременные ограничения движения на Пулковском и Волхонском шоссе.

Одним из актуальных вопросов стал: Будет ли усилен паспортный режим на время саммита в Петербурге? Ответ: В Петербурге не планируется вводить усиление паспортного режима в дни проведения саммита. Вводится лишь ограничение на передвижение граждан внутри «зеленой» зоны, входящей в систему охраны Константиновского дворца. Жителям поселка Стрельна, чьи дома оказались в этой зоне, выданы особые пропуска.

Источник: Росбалт