16+
Новости:
17 Марта 2017 года, 00:00
95 просмотров

Администрация Володарского района сдала дом без газа, света и канализации 

Администрация Володарского района Нижегородской области предоставила расселенным жителям аварийного дома квартиры в новом доме, где нет  газа, электричества и канализации. Об этом сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в сентябре 2015 года администрация района по муниципальному контракту с ООО «Спецгазмонтаж» приобрела в муниципальную собственность 24-ый дом в поселке Решетиха для переселения жителей из аварийных домов. Районная администрация 11 марта 2016 года выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что дом не подключен к  газу и к сетям электроснабжения и канализации. Новостройка сейчас пустует, и жители аварийных домов не расселены. На подключение нового дома к инженерным сетям необходимо около 1,5 млн руб.

Прокуратура района внесла представление главе администрации и гендиректору «Спецгазмонтажа» об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно — правовой оценки действиям районной администрации.