16+
Новости:
15 Февраля 2021 года, 12:56
421 просмотр

Администрация Автозаводского района оштрафована за сброс сточных вод

Администрация Автозаводского района оштрафована за сброс сточных вод

100 тысяч рублей должна выплатить администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода за нарушение Водного кодекса РФ. Такое решение, как сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора, принято Канавинским судом Нижнего Новгорода.

Сигнал о факте загрязнения водного объекта в районе дома номер 100 по улице Юлиуса Фучика поступило в Росприроднадзор в июле прошлого года. В ходе рейдового осмотра территории инспекторы зафиксировали сброс из коллектора стоков с характерным запахом, которые в дальнейшем попадали в Оку.

В ходе расследования выяснилось, что коллектор предназначен для отвода дождевых и талых вод и не оборудован очистными сооружениями, анализ показал превышение ПДК целого ряда загрязняющих веществ. Пользователем объекта является администрация района, которая по законодательству обязана обеспечить технические, санитарные и прочие нормы при его использовании.

Поскольку эти нормы обеспечены не были, Росприроднадзор привлек администрацию к ответственности по части первой статьи 8.42 КоАП Российской Федерации и обязал устранить выявленные нарушения. Обратившись в суд, администрация района поддержки не нашла, привлечение ее к ответственности признано законным.

В то же время суд счел, что не выйдет за рамки закона, если установит размер штрафа ниже предусмотренного законом нижнего предела, отмечается в сообщении Росприроднадзора.