16+
Новости:
1 Февраля 2019 года, 17:58
1008 просмотров

Администрация направит на поддержку малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде почти 260 млн рублей

Администрация направит на поддержку малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде почти 260 млн рублей

Мэрия Нижнего Новгорода утвердила муниципальную программу развитие малого и среднего предпринимательства на 2019-2024 годы. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье».

Аналогичная программа на 2018-2020 годы признана утратившей силу. Соответствующее постановление подписано главой города Владимиром Пановым.

Объем финансирования программы из городского бюджета составит 259,3 млн рублей. Поддержку могут получить предприниматели, работающие в таких направлениях, как промышленность и инновации, IT-технологии, социально-ориентированное предпринимательство, молодежное предпринимательство, культура, кинематография и туризм, предпринимательство в сфере потребительского рынка и услуг.

Цель программы - обеспечить условия для развития малого и среднего предпринимательства в качестве одного из источников формирования городского бюджета и создания новых рабочих мест. Задачами программы является внедрение системной и дифференцированной поддержки субъектов МСП, работающих в приоритетных отраслях, увеличение численности инновационных предпринимателей, повышение качества муниципального регулирования в сфере малого и среднего бизнеса, сокращение административной нагрузки.

«В начале 2018 года в Нижнем Новгороде вели деятельность более 76 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что составляет около 55% от общего количества МСП Нижегородской области и более 1% от общего количества малых и средних предприятий РФ»,- сообщили в мэрии Нижнего Новгорода.

Доля занятых в малом и среднем бизнесе в Нижнем Новгороде составляет 36,5%, при этом на одном предприятии работает в среднем 7,1 человека. В бюджет Нижнего Новгорода в 2017 году поступило около 898,3 млн рублей налогов от субъектов малого и среднего предпринимательства. Основная доля малых предприятий специализируется на торговле – 36,2%, строительстве– 11,8 %, промышленном производстве – 10,2%, деятельности по операциям с недвижимым имуществом – 9,9%. 

Источник изображения: сайт телерадиокомпании «Сейм»