16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
130 просмотров

«Адмиралтейские верфи» передали «Совкомфлоту» танкер-продуктовоз

ФГУП «Адмиралтейские верфи» передало ОАО «Совкомфлот» танкер-продуктовоз «Театральный Мост». Дедвейт судна 47 тыс. тонн, это уже пятое из серии судов, построенных на «Адмиралтейских верфях» по заказу ОАО «Совкомфлот».

Как сообщил на торжественной церемонии передачи танкера генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, «сегодня огромный праздник, мы получили пятое судно, танкер-продуктовоз». «Это судно очень востребовано на рынке, в особенности на энергетическом рынке страны», — считает Франк. Он также отметил, что «сегодня ОАО «Совкомфлот» и «Адмиралтейские верфи» завершили переговоры о продлении серии судов, строящихся на этом предприятия, до 9 единиц».

В марте 2006 года ОАО «Совкомфлот» и ФГУП «Адмиралтейские верфи» подписали контракты на строительство на российской верфи седьмого и восьмого судов в серии танкеров-продуктовозов, заказанных в свое время группой компаний ОАО «Совкомфлот» на «Адмиралтейских верфях».

Также Франк отметил, что «заказы нашей компании — это крупнейший судостроительный заказ на россйиских верфях». Кроме того, отметил Франк, на «Адмиралтейских верфях» планируется строительство арктических танкеров, предназначенных для транспортировки нефти с месторождения «Приразломное».

Четыре танкера успешно работают в составе флота компании. Спуск на воду шестого танкера запланирован на июнь 2006 года, после чего сразу же начнется строительство седьмого танкера-продуктовоза из серии 9 судов, сообщил на торжественной церемонии генеральный директор ЦГУП «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров.

ОАО «Совкомфлот» — крупнейшее российское морское пароходство, специализирующееся на транспортировке энергоносителей. Имеет 50 судов суммарным дедвейтом 3,95 млн тонн. В компании работают 2638 российских моряков. Компания специализируется на морской транспортировке энергоносителей, участвует в реализации крупных российских индустриальных проектов — «Сахалин-2», Варандей, Приразломное. 100% акций «Совкомфлота» принадлежат государству.

ФГУП «Адмиралтейские верфи» — старейшая судостроительная верфь России, основанная Петром I 5 ноября 1704 года. Современные «Адмиралтейские верфи» занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП «Адмиралтейские верфи», построено более 2,6 тыс. кораблей и судов.

Источник: Росбалт