16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Адвокат Ходорковского: Обвинения безумны

«Это обвинение я считаю не просто абсурдным, а даже безумным, — заявил адвокат экс-олигарха Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Напомним, сегодня Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву предъявлены новые обвинения — по ст. 160 (хищение путем присвоения) и ст. 174 (легализация денежных средств или иного имущества). Обвинения были предъявлены в Читинской областной прокуратуре, куда они были этапированы в Читу в конце декабря для проведения следственных действий.

«Там фигурируют совершенно сумасшедшие суммы, которые похитить, легализовать или как-то еще скрыть от учета просто невозможно», — отметил Шмидт, сообщает пресс-центр Ходорковского.

Бывшего главу «ЮКОСА» Михаила Ходорковского обвинили в хищении за короткий период более $23 млрд и «легализации на такую же сумму».

В ходе первого допроса в качестве обвиняемого Михаил Ходорковский виновным себя не признал. По словам Юрия Шмидта, его подзащитный готов дать развернутые показания, но не в условиях продолжающегося нарушения его прав. «Права Михаила Ходорковского нарушаются многократно и разными способами», — отметил адвокат.

Платона Лебедева обвинили по тем же статьям, и он также не признал себя виновным.

Шмидт отмечает большую неорганизованность и «полную разболтанность» в работе следствия, из-за чего все процессуальные процедуры оказываются затянутыми сверх всякой меры.

Источник: Росбалт