16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
20 просмотров

Адвокат по делу Трансвааль-парка: Жизнь погибшей оценили слишком низко

Адвокат пострадавших в «Трансвааль-парке» Игорь Трунов планирует обжаловать решение суда по иску семьи Смирновых, пострадавшей при обрушении крыши аквапарка, сообщает «Эхо Москвы».

«Мы недовольны решением суда и, скорее всего, будем обжаловать в сторону увеличения, — заявил он. — Недопустимо оценивать жизнь человека так низко».

Сегодня суд удовлетворил одиннадцатое исковое заявление по делу об обрушении в аквапарке. Суд постановил выплатить единовременное пособие в размере 125 тысяч рублей и 1 млн 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ответчики обязаны возместить стоимость погребальных услуги в размере 140 тыс. рублей, а также пожизненно ежемесячно выплачивать 3 тыс. рублей.

При обрушении купола аквапарка 14 февраля 2004 года погибли 28 и пострадали более 100 человек. В результате трагедии истица потеряла мать. По словам Игоря Трунова, в производстве Черемушкинского суда Москвы находятся еще 12 исков от пострадавших в аквапарке, в том числе от пяти детей, которые остались сиротами.

Источник: Росбалт

Подборка