16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
19 просмотров

Адвокат Саддама Хуссейна раскроет тайны последних лет жизни диктатора

Один из адвокатов бывшего иракского президента Саддама Хуссейна Халиль ад-Дулейми планирует впустить книгу, повествующую о секретах и тайнах последних лет жизни иракского диктатора.

Ад-Дулейми утверждает, что Хусейн в ходе встреч со своим защитником рассказал ему множество неизвестных до сего дня фактов о падении Багдада во время американской антииракской компании 2003 года, о своем аресте и содержании в тюрьме.

Адвокат утверждает, что встречался с Хусейном в тюрьме 140 раз, из них 70 встреч проходили с глазу на глаз. Из-за отсутствия возможности вести аудио-запись бесед, ад-Дулейми от руки фиксировал все слова иракского диктатора.

«Я записал каждое произнесенное им слово: о падении Багдада, о его поимке, о его видении будущего Ирака, обо всем», – сообщил адвокат.

«Книга будет содержать сенсационные факты и многочисленные тайны о войне в Ираке и о падении Багдада в апреле 2003 года. В нее войдут от 200 до 300 писем, стихов и других текстов, написанных Хусейном в тюрьме. Остальная часть моей работы будет посвящена фактам из жизни иракского президента, рассказанных мне самим Хусейном во время наших встреч в тюрьме», – заявляет Ад-Дулейми.

По его словам, сейчас идет подготовка материала для написания новой книги, в которой, как предполагается, будет порядка 500 страниц.

«Книга выйдет через год. В ближайшее время я займусь поиском издателя», – поясняет правозащитник.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,395
Подборка