16+
Новости:
10 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Адвокат утверждает, что подброшенный диплом мэра Донского — фальшивый

Адвокат мэра Архангельска Евгений Семенов утверждает, что подброшенный на днях в Приморскую администрацию диплом на имя Александра Донского является фальшивым. Об этом Семенов сообщил ИА «Росбалт-Север».

«Номера диплома о высшем образовании, который был подброшен, и диплома, который фигурирует в следственном деле о «незаконном использовании подложного документа», не совпадают, — заявил адвокат. — Таким образом, можно предположить, что подброшенный документ оказался фальшивым».

Как сообщалось, несколько дней назад неизвестный мужчина передал дежурному охраннику Приморской районной администрации пакет, в котором оказался диплом о высшем образовании на имя Александра Донского.

Ранее, в ходе обысков в рабочем кабинете и в квартире мэра, его диплом найден не был. Сам Донской предположил, что документ был у него украден.

Данное уголовное дело в отношении Донского было возбуждено в ноябре прошлого года. По версии следствия, мэр приобрел диплом о высшем образовании одного из архангельских вузов и пытался использовать его для получения второго высшего образования.

На минувшей неделе прокуратура прислала мэру повестку. Донской приглашается к следователю 13 февраля для предъявления ему обвинения.

Источник: Росбалт