16+
Новости
23 Декабря 2017, 00:00
143 просмотра

Адвокаты Олега Сорокина обжалуют сам факт возбуждения уголовного дела

Олег Сорокин.Арест Олега Сорокина обжалован, обыски тоже будут обжалованы, и сам факт возбуждения уголовного дела в отношении Олега Сорокина также будет обжалован. Об этом корреспонденту АПН-НН сообщил источник, заслуживающий доверия.

Собеседник АПН-НН отказался уточнить основания, на которых будут обжалованы обыски и возбуждение уголовного дела, однако отметил, что, по его мнению, речь идет о спланированной и скоординированной кампании. В частности, он обратил внимание на странные совпадения, каковыми являются выбросы в прессу под видом утечки информации из правоохранительных органов, а также пересмотр градостроительных полномочий между областью и городом, как бы случайно совпавший по времени с обысками и арестом Олега Сорокина.

«Преждевременно давать точные формулировки, однако очевидно, что эти события связаны между собой», — сказал в этой связи собеседник АПН-НН.

Он также обратил на заведомо недостоверную информацию, «утекающую» в СМИ. В частности, сумма наличных денег, обнаруженных при обыске, превышена в десятки раз, сообщил собеседник агентства.

«В то же время, всей стране известно, что Сорокин и его семья ответственно относились к уплате налогов и декларированию доходов и имущества, — напомнил собеседник АПН-НН. – На протяжении десятилетий они декларировали доходы. Как Олег Сорокин, так и его жена давали согласие на публикацию своих деклараций, и их доходы не раз становились предметом обсуждения в СМИ, в том числе, федеральных».

«Правоохранительным органам известны доходы Сорокина и его семьи в течение десятков лет. В том числе, были открыто декларированы доходы в текущем году. Для того, чтобы получить сведения о доходах и другую подобную информацию, не требовалось проводить обыск, а достаточно было изучить декларации Сорокина и членов его семьи», — подчеркнул собеседник АПН-НН.

«Правоохранительные органы сами добиваются резонанса вокруг этого дела, сам факт возбуждения которого будет оспорен, но, как говорится, осадок останется, — полагает источник. – Это наталкивает на вывод о том, что поскольку других аргументов нет, намеренно устраивается ажиотаж вокруг арестованного Олега Сорокина и его семьи».

Собеседник АПН-НН также обратил внимание на то, что практически одновременно с обысками в ряде СМИ публикуются комментарии неких «аналитиков рынка недвижимости», которые, не затрудняя себя аргументацией, заявляют, что объекты, «связанные с Сорокиным», его семьей и его бывшими организациями, «обречены», что «деньги будут изъяты» и подталкивают читателей не просто к выводу, что деньги надо немедленно изымать, но фактически к осуществлению соответствующих действий.

«Если такое происходит, и эти действия настолько четко совпадают во времени, значит, они спланированы, скоординированы, и значит, это кому-то нужно. Кому именно нужно, пока рано утверждать, но это безусловно будет уточнено», — заявил собеседник АПН-НН.

Подборка