16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

«Аэрофлот» прилетел в Петербург

Расширение географии полетов сегодня очень актуально для Петербурга, и российские авиакомпании вполне могут объединить свои усилия и обеспечить необходимый объем перевозок. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко в ходе церемонии открытия в Петербурге офиса филиала ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Смольного, на церемонии также присутствовал полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

Валентина Матвиенко и генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов подписали соглашение о сотрудничестве Санкт-Петербурга и авиакомпании. Таким образом, руководство «Аэрофлота» заявило о своих планах по расширению деятельности в Петербурге, а городское правительство – о готовности в этом содействовать. Планируется, что налоговые платежи компании в городскую казну возрастут до 54 млн рублей в год. «Аэрофлот» намерен увеличить количество рейсов Санкт-Петербург – Москва и организовать прямые рейсы в Западную Европу. В 2007 году компания начнет выполнять беспосадочные регулярные рейсы из Северной столицы в Японию.

На церемонии Матвиенко подчеркнула, что в соглашении предусмотрено участие «Аэрофлота» в развитии аэропорта «Пулково», который уже стал самостоятельным предприятием. В ближайшее время он пройдет акционирование, причем 50% акций будут принадлежать городу, отметила губернатор.

Источник: Росбалт