16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Аэрокосмическое оборудование купит блок-пакет акций европейского производителя

ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» планирует в июле 2007 года приобрести блокирующий пакет акций одного из европейских производителей автокомпонентов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта» объявил журналистам генеральный директор ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» Сергей Бодрунов.

Сумма сделки и название компании он отказался озвучить из соображений конфиденциальности, но при этом пояснил, что покупаемая европейская компания произведет эмиссию акций, которая будет приобретена «Аэрокосмическим оборудованием». Затем средства, вырученные от продажи акций, будут направлены на создание производства автокомпонентов в России, а именно электроники.

По словам Бодрунова, производство будет организовано в Ленинградской области на территории площадью 4 га, принадлежащем корпорации «Аэрокосмическое оборудование». Бодрунов уточнил, что выпускаемая продукция будет изначально поставляться на завод «Форд Мотор Компани» во Всеволожске. Объем производства на первом этапе составит 70 тысяч комплектов. В планах компании, по словам гендиректора, организовать поставки комплектующих на завод «Рено» в Москве, а также «Фольксваген» в Калуге.

Бодрунов отметил, что в создание производства в 2007 году планируется инвестировать 40 млн евро. Начало выпуска комплектующих запланировано на июль 2008 года. По словам Бодрунова, компания ведет еще с одним европейским производителем комплектующих переговоры о покупке блокирующего пакета акций. Бодрунов также не исключил, что в перспективе в обоих случаях может быть приобретен контрольный пакет акций.

Источник: Росбалт