16+
Новости
13 Декабря 2019, 13:21
545 просмотров

Аффилированная с депутатом Заксобрания Жуком компания попала под процедуру наблюдения

Аффилированная с депутатом Заксобрания Жуком компания попала под процедуру наблюдения

В отношении аффилированного с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Вадимом Жуком ЗАО «Нефтегазовый промышленно-строительный холдинг “Металлостройконструкция”» Арбитражным судом региона введена процедура наблюдения. Временным управляющим актива назначен член ассоциации арбитражных управляющих «Синергия» Максим Залогов. Об этом пишет «Коммерсантъ - Приволжье».

Банкротства принадлежащих Жуку активов добивается Транскапиталбанк, которому предприятие не возвратило кредитов на сумму более 0,5 млрд рублей. Суд назначил рассмотрение этого вопроса на 6 апреля 2020 года.

Жук является членом комитета по бюджету и налогам и комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса регионального парламента. Состоит в фракции «Единая Россия», члены которой недавно посчитали решение Конституционного суда необязательным для Нижегородской области и проголосовали против отмены запрета на митинги и шествия на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде и на территории нижегородского Кремля.
Подборка