16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
107 просмотров

АФК «Система» купила греческую Intracom

АФК «Система» завершила сделку по покупке греческой Intracom, сообщил журналистам председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Как передает корреспондент «Росбалта», сделка была завершена 28 мая, проинформировал Евтушенков.

Напомним, что в феврале российская АФК «Система» сообщила о достижении предварительной договоренности по приобретению концерном 51% акций греческой компании Intracom Telecom.

Intracom Telecom является 100% дочерним предприятием Intracom S.A. и специализируется на предоставлении полных телекоммуникационных решений и услуг на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Компания предоставляет ряд продуктов по широкополосному выходу в Интернет для фиксированной и мобильной связи, системы передачи данных, в том числе системы предоставления контента. Концерн Sitronics намеревается интегрировать компанию в дивизион «Инфокоммуникации», который в настоящее время специализируется на поставках коммутационного оборудования, биллинговых систем и NGN.

Intracom Holdings Group была основана в 1977 году. Группа включает в себя Intracom Telecom, Intracom Defence Electronics, Intracom IT Services и другие. Компания экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран и имеет филиалы в 16 странах.

АФК «Система» является крупнейшей ориентированной на рынок услуг компанией частного сектора в России и СНГ, обслуживающей более 60 млн потребителей. Основанная в 1993 году компания занимает лидирующие позиции в секторах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, банков, розничной торговли и масс-медиа.

Компания владеет и управляет диверсифицированным портфелем инвестиций в таких предприятиях, как МТС (52,8% акций компании), МГТС (56%), «Комстар Объединенные Телесистемы» (телекоммуникации), НИИМЭ и завод «Микрон», «СТРОМ Телеком», «Ситроникс» (электроника), «РОСНО» (страхование), «Система-Галс» (недвижимость), АКБ «МБРР» (банковский сектор), «Детский мир» (розничная торговля), «Интурист» (туризм) и др.

Акции «Системы» прошли листинг на Лондонской фондовой бирже под символом «SSA», на Фондовой бирже РТС под символом «AFKS» и на Московской фондовой бирже под символом «SIST». Крупнейшим акционером «Системы» является основатель компании Владимир Евтушенков, которому принадлежат 63,1% акций АФК.

Концерн Sitronics базируется в Москве и является высокотехнологическим подразделением АФК «Система». Он включает в себя четыре основные направления: производство телекоммуникационного оборудования и разработка программного обеспечения, информационные технологии, микроэлектроника и бытовая электроника.

Источник: Росбалт