16+
Новости:
20 Сентября 2021 года, 13:45
613 просмотров

Аграрии региона инвестируют 1,5 млрд рублей в животноводческие объекты

Аграрии региона инвестируют 1,5 млрд рублей в животноводческие объекты

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил, что 650 миллионов рублей из потраченных в 2021 году аграрными предприятиями региона на строительство животноводческих объектов полутора миллиардов рублей будут возмещены им в виде субсидий.

В рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» с целью повышения уровня сельхозпроизводства и наращивание объемов сельхозпродукции строится и реконструируется 22 животноводческих объекта в общей сложности на 7,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в регионе растут объемы производства молока. В текущем году уже произведено четыреста тысяч тонн молока, это на четыре тысячи тонн превосходит показатель прошлого года.

Министр отметил, что за ближайшие три-четыре года региональному АПК предстоит выполнить задачу поднять производство молока до 750 тысяч тонн, что на сто тысяч больше нынешнего уровня. При этом обеспеченность молочными продуктами Нижегородской области должна вырасти с 80 до 92 процентов.