16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

AiRUnion приобретает 30 самолетов «Суперджет-100»

В рамках авиасалона Фарнборо-2006 российский авиационный альянс AiRUnion и «Гражданские самолеты «Сухого» подписали соглашение о существенных условиях сделки на поставку 15 региональных самолетов «Суперджет-100» (ранее проект — RRJ) в базовой 95-местной компоновке и опцион еще на 15 самолетов данного типа. Как сообщает пресс-служба AiRUnion, в церемонии принимали участие главы компаний «КрасЭйр», «Сухой» и «Ильюшин финанс».

Согласно документу, поставка 15-ти региональных самолетов начнется в конце ноября 2008 года по одному ВС в месяц. До 2010 года авиационный альянс AiRUnion получит 15 новых среднемагистральных лайнеров «Суперджет-100». Твердый контракт между компаниями Альянса и «Гражданские самолеты «Сухого» будет подписан в ноябре этого года. Цены и условия, на которых будут приобретаться еще 15 машин, будут обсуждены позже.

Первые 15 самолетов планируется задействовать на внутрироссийских линиях альянса AiRUnion, другие 15 — будут обслуживать европейские маршруты.

«Контракт между AiRUnion и «Сухим» первый пример реальных частных инвестиций в российский авиапром. Эксплуатация новых воздушных судов отечественного производства авиакомпаниями альянса AiRUnion, чья маршрутная сеть является самой разветвленной в России, будет демонстрировать достижения нашего самолетостроения в Европе, что станет дополнительным аргументом в пользу нового конкурентоспособного предложения российских авиастроителей на международном рынке», — подчеркнул глава альянса AiRUnion Борис Абрамович.

«Замечательно, что проект «Суперджет-100» пользуется популярностью и привлекает к себе все больше заказчиков. Авиасалон Фарнборо – прекрасная возможность заявить об этом», — отметил генеральный директор компании «Гражданские самолеты «Сухого» Михаил Пагосян.

Альянс AiRUnion был создан по инициативе авиакомпании «КрасЭйр» в начале 2005 года. В объединение входят пять российских авиакомпаний «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс».

AiRUnion занимает второе место по пассажирообороту на рынке внутренних регулярных перевозок. География полетов Альянса охватывает всю Россию от Камчатки до Санкт-Петербурга, а также ближнее и дальнее зарубежье. Авиакомпании-партнеры успешно обновляют парк воздушных судов, работают над повышением качества услуг, предоставляемых пассажирам. Объединенный парк воздушных судов AiRUnion насчитывает более 70 лайнеров. Среди них современные и комфортабельные Боинг 767-200, Ил-96-300 — для авиалиний большой протяженности, Ту-204-100, Ту-214 и Ту-154М для полетов средней дальности, средне- и ближнемагистральные Боинг 737-200, Як-42Д и другие типы воздушных судов, предназначенные для обслуживания различных рынков и маршрутов.

Источник: Росбалт