16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Ахмадинежад: Мир вернется в Ирак, когда оттуда уйдут войска США

Мир и спокойствие вернутся в Ирак, как только из страны уйдут армии США и союзных государств. Об этом в интервью американскому телеканалу АВС заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он также отметил, что иранские шииты дистанцируются от происходящего в стране. Отметим, что ранее США неоднократно обвиняли Иран в том, что он дестабилизирует обстановку в Ираке, снабжая оружием шиитских боевиков.

В понедельник Иран официально отверг обвинения США в том, что военное руководство страны поставляет бронебойно-фугасные снаряды иракским боевикам. По словам представителя Министерства иностранных дел Ирана, такие обвинения являются беспочвенными и не имеют доказательств.

Напомним, что с подобными обвинениями накануне выступило американское военное командование. По данным военных США, Тегеран поставлял экстремистам-шиитам мощные взрывные устройства, способные уничтожать бронированную технику. К такому выводу пришли американские специалисты по итогам анализа технологии, при помощи которой были созданы эти устройства. Жертвами атак с применением таких бомб с момента начала войны в Ираке в 2003 году стали свыше 170 военнослужащих США.

Источник: Росбалт