16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Ахмадинежад «ничего не слышал» об обнаруженных следах урана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад опроверг утверждения западных дипломатических источников, на условиях анонимности сообщивших об обнаружении инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на одном из иранских ядерных объектов следов высокообогащенного урана. «Ни о чем подобном я не слышал», — заявил иранский президент, передает ИТАР-ТАСС.

«Вся деятельность Ирана в области ядерной энергетики осуществляется под контролем МАГАТЭ и носит исключительно мирный характер, так что мировому сообществу не о чем беспокоиться», — в очередной раз заверил президент.

Международные инспекторы ведут постоянное наблюдение за иранской ядерной программой, и «все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ», — сказал Ахмадинежад.

Однако Иран, как уже не раз подчеркивал президент, «никогда не поддастся оказываемому на него нажиму извне».

Президент Ирана Ахмадинежад принимает участие в проходящем на индонезийском острове-курорте Бали саммите Группы восьми развивающихся стран. В эту созданную в 1997 году международную организацию, помимо Ирана, входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция. Это уже пятый по счету саммит Группы. Основными темами переговоров стали расширение сотрудничества между странами восьмерки, а также определение путей развития в условиях глобализации.

Источник: Росбалт