16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Аксаков: Надо менять закон об оценке адекватности банковских рисков

Назрел вопрос о внесении изменений в законодательную базу и нормативные акты Банка России, касающиеся процедур взаимодействия органа банковского надзора и кредитных организаций по оценке адекватности принимаемых на себя рисков и профилактике нарушений добросовестной банковской практики. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, выступая сегодня на парламентских слушаниях.

«Если следовать принципам риск-ориентированного банковского надзора, то смещение фокуса с формальной оценки количественных параметров на глубокую профессиональную диагностику предполагает в качестве обязательного элемента создание новой модели взаимодействия регулятора и кредитных организаций», — считает Аксаков.

«Ассоциация «Россия» исходит из того, что эта модель будет основываться не на администрировании, а на глубоком понимании особенностей бизнес-процессов в сфере финансового посредничества и на конструктивном диалоге надзорного органа и коммерческих банков», — подчеркнул Анатолий Аксаков.

Источник: Росбалт

Подборка