16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Акционеры «Усть-Илимского ЛПК» решил не начислять дивиденды за 2005 год

Акционеры ОАО «Производственное объединение «Усть-Илимский лесопромышленный комплекс», входящего в состав лесопромышленной корпорации «Илим Палп», приняли решение не начислять дивиденды по результатам 2005 финансового года на обыкновенные акции компании, сообщила пресс-служба «Илим Палп».

Собрание акционеров утвердило годовую бухгалтерскую отчетность (в том числе отчеты о прибылях и убытках общества) и распределение прибыли и убытков. Также был избран новый состав совета директоров общества, в который вошли, в частности, Наталья Барановская, Владимир Батищев, Николай Ветош, Юрий Масиянский, Владимир Михайлюк, Игорь Тюков, Наталья Чельцова. Аудитором Общества утверждено ЗАО «БДО «Юникон».

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка».

Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики «Коммунар» и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак».

Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае.

На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт