16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Акция обманутых дольщиков проходит на Горбатом мосту

Санкционированный общероссийский митинг обманутых дольщиков проходит в эти минуты на Горбатом мосту. Он проводится по инициативе групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам.

Как сообщили «Росблту» организаторы мероприятия, «мы доказали московским властям, что для того чтобы избежать растущего недовольства как со стороны пострадавших, так и со стороны широкой общественности, нужно не запрещать митинги, а решать проблему, предоставлять актуальную и полную информацию и позволять людям на публичных мероприятиях рассказывать о реальном состоянии дел».

Как сообщил лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков, «опубликовав план передачи и достройки 30 объектов, московские чиновники, похоже, посчитали, что справились с задачей, и теперь им не надо бояться народного гнева, а потому митинг разрешить можно». «Поэтому и Конюшковская улица уже не жизненно важная городская артерия, и Горбатый мост больше не нуждается в реконструкции», — пояснил он.

К стенам Дома правительства вышли жители из разных регионов России — пострадавшие участники долевого строительства, в том числе и жертвы двойных продаж жилья. О своем намерении принять участие в акции протеста проинформировали ассоциацию представители обманутых дольщиков из разных регионов страны.

«Инициативные группы из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Тамбова, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ярославля, Ростова-на-Дону, Владимира и Московской области заявили, что примут участие в общероссийской акции протеста. Пострадавшие дольщики из остальных регионов, которые по ряду причин не смогут присутствовать в воскресенье на Горбатом мосту, будут представлены лидерами своих инициативных групп», — рассказал Беляков.

По его словам, цель митинга на Горбатом мосту — показать реальное состояние дел с урегулированием кризиса в сфере долевого строительства. Представители инициативных групп приехали на митинг, чтобы привлечь внимание общественности и федеральной власти к бездействию чиновников на местах, чтобы напрямую указать федеральным структурам на тех местных руководителей, которые, несмотря на требования федеральной власти, не желают заниматься проблемой пострадавших соинвесторов.

Источник: Росбалт