16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Акунин напишет еще одну книгу про Эраста Фандорина

До конца этого года в свет выйдет еще одна книга Бориса Акунина про известного сыщика Эраста Фандорина. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам на презентации своей последней книги «Ф.М.» известный писатель Борис Акунин.

«Я уже чувствую себя виноватым перед Эрастом Петровичем Фандориным. Ведь с 2003 года я ни разу не написал про него. Поэтому моя новая книга будет посвящена ему. Я думаю, до конца этого года роман уже выйдет», — сказал Акунин.

Писатель также рассказал, что не собирается прекращать писать и под своей настоящей фамилией: «В качестве не массовика-затейника, то есть без маски, я подумываю над написанием двух или трех текстов. Я сейчас хочу понять, с какого из них начать, и сразу же возьмусь за написание», — объяснил он.

Напомним, что имя и фамилия известного писателя Бориса Акунина — это псевдоним. Акунин в переводе с японского обозначает «злой человек». Выбор псевдонима не случаен и объясняется тем, что до детективной славы писатель долгое время работал переводчиком с японского языка. Напомним, что настоящее имя беллетриста и известного востоковеда Бориса Акунина — Григорий Шалвович Чхартишвили.

Источник: Росбалт