16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

«Аль-Каида» заявила о подготовке крупных терактов в Саудовской Аравии

Тесно связанная с «Аль-Каидой» группа боевиков в Саудовской Аравии заявила о подготовке крупных терактов на территории королевства.

«Твои солдаты на Арабском полуострове трудятся, планируют и готовят то, что обрадует тебя и всех правоверных», – заявляют боевики, обращаясь к основателю «Аль-Каиды» Усаме бен Ладену.

«В течение определенного времени мы готовим конкретные операции, которые потрясут столпы крестоносцев на Арабском полуострове», – цитирует телекомпания распространенное через интернет-издание «Голос Джихада» заявление террористической группы, называющей себя «Саудовской Аль-Каидой» и возглавляемой неким Мухаммедом Абдаллой аль-Нассером.

Издание «Голос Джихада» регулярно выходило в свет несколько лет назад, когда эта группа активно действовала в Саудовской Аравии и осуществила ряд терактов против нескольких жилых комплексов и нефтяных объектов. В то же время в феврале 2006 года попытка теракта со стороны этой группы закончилась неудачей и саудовским властям удалось уничтожить и арестовать многих руководителей группы, что заметно ее ослабило.

Глава пресс-службы посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Найл аль-Джубейр выразил уверенность в том, что кроме громких заявлений эта террористическая группа ничего сделать не сможет.

«Все, что они могут, это опубликовать заявление, что показывает, как глубоко им приходится скрываться», – сообщил в интервью Эй-би-си саудовский дипломат.

По состоянию на вечер четверга консульская служба американского внешнеполитического ведомства каких-либо публичных предупреждений в связи с возможной угрозой терактов в Саудовской Аравии не распространяла.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,590