16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Александр Овечкин — наш человек в мировой сборной

Форвард российской хоккейной сборной Александр Овечкин вошел в символическую сборную 70-го чемпионата мира, завершившегося 21 мая в Риге. Символическая шестерка игроков была определена представителями СМИ, работавшими на турнире.

Кроме Овечкина в сборную вошли вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин, защитники Петтери Нуммелин (Финляндия) и Никлас Кронвалл (Швеция), а также нападающие Сидни Кросби (Канада) и Давид Выборны (Чехия). В семи проведенных на чемпионате мира матчах Овечкин забросил шесть шайб и сделал три голевые передачи, передает Lenta.Ru.

Кроме того, Международная федерация хоккея определила трех лучших игроков чемпионата в своих амплуа. Лучшим голкипером был признан Йохан Холмквист из Швеции. Лучшим форвардом назван канадец Сидни Кросби. Он также признан самым результативным игроком турнира. На счету Кросби восемь шайб и столько же результативных передач.

Лучшим защитником назван швед Никлас Кронвалл. Он же стал самым ценным игроком 70-го чемпионата мира по хоккею. До этого лишь еще один представитель Швеции удостаивался подобного титула на мировых первенствах. В 2003 году самым ценным игроком чемпионата мира по хоккею признавался Матс Сундин.

Напомним, что турнир завершился победой сборной Швеции, разгромившей сборную Чехии 4:0. В финальном поединке Никлас Кронвалл отметился одной забитой шайбой и еще одной результативной передачей.

Источник: Росбалт