16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Александр Солженицын одобряет международную политику России

На сегодняшней пресс-конференции в Москве супруга и помощница знаменитого писателя Наталья Солженицына рассказала журналистам, что по его мнению «в последние годы Россия делает верные шаги в международной политике»

«Александр Исаевич внимательно следит за политикой, – добавила она. – Солженицын считает, что руководство страны совершило немало верных шагов в международной политике, что помогает России вернуть былой вес на мировой арене».

В то же время, по словам супруги писателя, «будучи человеком исконно провинциальным, он не может не чувствовать боль людей, живущих в глубинке». «Он глубоко ощущает разрыв не столько материальных, сколько культурных между жителями крупных городов и провинции», – пояснила Солженицына.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС Наталья Дмитриевна рассказала, что сейчас 88-летний писатель находится в Москве и «чувствует себя весьма неплохо». «Он недавно перенес серьезную операцию», – напомнила супруга бывшего диссидента, добавив, что автор «Архипелага ГУЛАГа» и «В круге первом» продолжает «очень много работать».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,343