16+
Новости:
24 Декабря 2020 года, 16:03
552 просмотра

Александр Щелоков возглавил Совет муниципальных образований региона

Александр Щелоков возглавил Совет муниципальных образований региона

Заместитель губернатора Андрей Гнеушев сообщил об избрании главы Арзамаса Александра Щелокова председателем ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области». За эту кандидатуру проголосовали большинство из 278 членов этого объединения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Совет призван обеспечивать защиту прав муниципальных образований и представления их общих интересов. На него также возложена функция по координации деятельности по развитию правовой, организационной, экономической и территориальной основ МСУ в регионе.

Губернатор Глеб Никитин поздравил Александра Щелокова с избранием, не забыв поблагодарить за работу занимавшего этот пост с 2006 года Виктора Куренкова, при котором совет стал равноправным партнером при принятии решений органов государственной власти с учетом интересов местного значения.

«Дух и цели, заложенные в основу совета муниципальных образований, полностью соответствуют задачам развития России, которые сегодня ставит перед нами президент страны Владимир Путин», - считает глава региона.

В связи с принятыми изменениями в Конституцию формирование единого пространства публичной власти требует от муниципалитетов высокого профессионализма  и погружения в проблемы граждан, а не просто решения технических вопросов по обеспечению жизнедеятельности территории. «Доверие жителей — вот главное для каждого, кто работает в органах власти любого уровня», — считает Никитин.