16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Александров: Кадыров дожал Кремль

Рамзан Кадыров «дожал» федеральный центр. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил заведующий отделом Закавказья Института стран СНГ Михаил Александров.

По его словам, «совсем недавно, всего несколько дней назад, вырисовывалась картина, что Москва может поддержать Алханова». «На фоне кадровых перестановок в правительстве, обострения отношений с Западом после Мюнхенской конференции, скорее всего, в Кремле предпочли не рисковать, перестраховаться и не осложнять ситуацию в Чечне», — считает собеседник агентства.

В то же время, он считает, что это — «мнимое спокойствие, оно взорвется, но Кремль решил сохранить это спокойствие до президентских выборов, что бы уже новый президент разбирался с проблемами Чечни».

Напомним, что Владимир Путин на встрече с Алу Алхановым в четверг сообщил, что удовлетворил его просьбу о переводу на другую работу с поста президента Чечни. По словам президента, он подписал указ о назначении Алханова заместителем министра юстиции РФ. Временно исполняющим обязанности президента Чеченской Республики назначен Рамзан Кадыров.

Источник: Росбалт