16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Алексей Баринов: Мое дело — заказ коммерческих структур

Глава Ненецкого округа Алексей Баринов уверен, что возбужденное против него уголовное дело — заказ определенных коммерческих структур. В заявлении Алексея Баринова, распространенном пресс-службой администрации Ненецкого АО, в частности, говорится: «Теперь я точно уверен, что мое дело — заказ коммерческих структур, так как сегодня я получил представление заместителя прокурора Генеральной прокуратуры в СЗФО Ивана Кондрата на увольнение одного из моих замов, который добился выплаты дивидендов от иностранных участников Харьягинского СРП, начиная с 2006 года».

По словам Алексея Баринова, первый платеж по прибыльной нефти российской стороне по этому проекту впервые осуществлен в середине мая 2006 года в размере $14,5 млн. «Интересно, — отмечает Баринов, — что дата возбуждения уголовного дела против меня и представление Кондрата одна и та же — 3 мая 2006 года».

Как считает глава НАО, возникшее уголовное дело является заказом коммерческих структур, имеющих нефтяные интересы в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Кроме того, Алексей Баринов опасается, что тотальные проверки работы администрации региона всеми правоохранительными органами может привести к срыву процесса подготовки к северному завозу и отопительному сезону, а также сорвать все запланированные на летний период работы в области капитального строительства.

Несмотря на уголовное дело, Алексей Баринов продолжает исполнять свои обязанности. «Скандалы приходят и уходят, а подготовка к зиме остается», — отметил Алексей Баринов в своем заявлении.

Напомним, что прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении Алексея Баринова по статьям УК РФ 159 («мошенничество») и 160 («хищение и растрата вверенного имущества»). Инкриминируемые прокуратурой деяния относятся к тому периоду, когда Алексей Баринов возглавлял ОАО «Архангельскгеолдобыча» (АГД).

Сегодня глава Ненецкого автономного округа Алексей Баринов был приглашен на допрос в окружную прокуратуру, где дал разъяснения в рамках уголовного дела.

Источник: Росбалт