16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
71 просмотр

Алкснис: Мы всех сдаем, и это очень печально

Скорее всего, Россия «сдаст» Южную Осетию также, как и Абхазию, и Приднестровье. Такое мнение высказал в среду в интервью корреспонденту «Росбалта» депутат Государственной думы Виктор Алкснис.

«Я, к сожалению, пессимист, — сказал Алкснис. — Был бы очень рад ошибиться, но, по-моему, Россия будет «сдавать» Южную Осетию. У нашего руководства полностью отсутствует политическая воля. И в результате — все, кто на нас надеется, будут брошены. Ведь для того, чтобы их признать, надо бросить вызов «всему цивилизованному человечеству». Наше руководство на это не способно, — а иначе не получится».

Проводя параллель с ситуацией в Приднестровье, Виктор Алкснис напомнил: «вот, смотрите, в связи с Приднестровьем… С нашей стороны было два парламентских заявления — и на этом мы успокоились. Решили подождать: вдруг на украинских выборах пророссийские силы победят! Но так нельзя! Нельзя рассчитывать на других! Должна быть своя линия».

«Вслед за «сдачей» Южной Осетии, война придет на наш Северный Кавказ, — предположил Алкснис. — Осетины нам этого не простят. Я поражен тем, что они нам простили ужасы Беслана. Но теперь уже точно не простят. Я знаю многих осетин, которые говорят: «Зачем нам такая Россия?» А мы все «сдаем» и «сдаем» — Приднестровье, Абхазию, Осетию. Наши потомки с нас спросят за это».

Источник: Росбалт