16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Американские концерны намереваются скупить ряд оборонных предприятий Великобритании

О намерении приобрести ряд британских оборонных предприятий заявили представители американские концерны Boeing и Lockheed Martin.

Речь идет компаниях Ultra Electronics, Cobham, Meggitt и Chemring. Стоимость этой сделки достигает 10 миллиардов долларов.

Планы Boeing и Lockheed Martin уже были восприняты деловыми кругами Великобритании в штыки. В частности, главы Rolls-Royce и Cobham опасаются, что контроль над оборонной промышленностью страны перейдет к США.

Представители военных, однако, заявляют, что факт принадлежности предприятия не релевантен. Значение имеет лишь то, где производство находится. До тех пор, пока ученые, инженеры и специалисты, поддерживающие военную отрасль, трудятся в стране, волноваться о владельце предприятия не стоит.

Американцы надеются, что покупка этих оборонных предприятий позволит им учавствовать в борьбе за выполнение некоторых оборонных заказов со стороны Великобритании.

Отметим, что в случае заключения сделки Boeing и Lockheed Martin станут не первыми игроками на рынке вооружения Великобритании. Месяцем ранее американский гигант GE приобрел аэрокосмическое подразделение Smiths Industries.

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,346