16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
14 просмотров

Американскую астронавтку обвинили в похищении

Прокуратура города Орландо (штат Флорида, США) обвинила женщину-астронавта Лизу Новак в попытке похищения, а не в покушении на убийство капитана ВВС США Коллин Шипмэн, сообщают сегодня местные СМИ. 43-летней Новак также предъявлены обвинения во взломе автомашины и нанесении побоев.

Новак — мать троих детей. Она была замужем в течение 19 лет, но недавно рассталась с мужем. Напомним, что конфликт произошел из-за того, что обе женщины были влюблены в астронавта NASA Билла Офелайна, и Новак попыталась избавиться от соперницы.

Для того чтобы остаться на свободе, обвиняемая заплатила залог в размере $15 тысяч. После предъявления обвинения в попытке убийства, она вынуждена была внести дополнительный залог в $10 тысяч. Теперь она обязана постоянно носить на себе устройство, позволяющее следить за ее перемещениями при помощи системы глобального позиционирования. Новак запрещено появляться близ мест работы и жительства ее несостоявшейся жертвы.

В начале недели Новак переехала из Хьюстона в Орландо, останавливаясь в гостиницах под чужим именем и расплачиваясь наличными деньгами. Выяснилось, что астронавт узнала о прибытии ее соперницы в Орландо и поспешила в аэропорт. Шипмэн заметила, что за ней следят, быстро добралась до автомашины и отказалась впустить в салон Новак, однако та успела впрыснуть в салон химическое вещество из газового баллончика.

Несмотря на это, Шипмэн смогла выехать с парковки и вызвать полицию. Во время обыска в автомобиле Новак были обнаружены нож, письма из электронной переписки между Шипмэн и Офелайном. Некоторые улики женщина попыталась уничтожить незадолго до задержания, сообщает «Интерфакс».

Источник: Росбалт

Подборка