16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Американцу не удалось зарегистрировать «Обаму бин Ладен» как торговую марку

Американское бюро регистрации патентов и товарных знаков отказалось зарегистрировать торговую марку «Обама бин Ладен» (Obama bin Laden).

Запрос на регистрацию такой торговой марки был подан Александром Бэтллом, который намеревался использовать эту торговую марку для изготовления футболок, кепок, значков и стикеров на автомобильные бамперы.

Бэтлл уже заявил, что не собирается подавать жалобу на решение бюро. Однако он рассказал, что уже создан в интернете домен obamabinladen.net, через который он намерен продавать футболки и прочую атрибутику с изображением американского сенатора Барака Обамы, вооруженного ручным пулеметом и одетым в восточную одежду.

По словам коммерсанта, он всего лишь собирался «срубить денег», и его шаг никак не связан с политикой. «Вообще-то я скорее демократ», – сказал Бэтлл.

По мнению сотрудников бюро регистрации патентов, подобное словосочетание не может получить официального статуса, так как «предполагает несуществующую связь между известным политиком и убийцей-террористом».

Кроме того, отказ в регистрации был мотивирован тем, что его податель не предоставил в регистрационный орган письменные согласия Барака Обамы – одного из наиболее вероятных претендентов на пост президента США от демократов на выборах 2008 года, и Осамы бин Ладена – людей, части чьих имен использовались в качестве составных элементов при создании торговой марки.

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,277