16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Американцы увозят из Феодосии военный груз

В Феодосийский порт прибыли американцы для отправки в США военного груза. Как сообщил по телефону представитель порта, на территорию морского порта приехали четыре автобуса с американскими специалистами в сопровождении машины с милицией и ОМОН, передает ИТАР-ТАСС.

Пикетчики, которые начали акцию протеста против захода в порт американского корабля еще в конце мая, беспрепятственно пропустили колонну, но затем несколько минут скандировали антиамериканские и антинатовские лозунги, после чего разошлись.

Между тем, постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль просил все политические силы и партии воздержаться от акций протеста, поскольку отправка груза была одной из главных требований протестующих в Феодосии.

На рейд встало украинское судно «Анатолий Колесниченко», зафрахтованное США для отправки назад груза, доставленного американским кораблем в конце мая. По имеющимся сведениям, судно подойдет к причалу ночью.

Сейчас американские специалисты осматривают груз из около 70 контейнеров с вооружением и химоружием, строительную технику и автотранспорт.

До 24 июня этот груз, застрявший в порту в связи с акциями протеста против проведения учений «Си Бриз —2006», должен быть погружен, а 25 июня судно уже будет в проливе Босфор. На его борту покинут территорию Украины и 35 американских специалистов.

Напомним, акции протеста против незаконного захода в порт и разгрузки американского корабля потрясли в первые дни лета Украину. Против несанкционированных парламентом учений «Си Бриз — 2006» выступили многие города Крыма и ряд политических партий. Под их давлением находившийся в Феодосии американский военный контингент в составе более 200 человек 11 и 12 июня покинул Украину.

Сегодня городской суд Феодосии отложил на неделю слушания в отношении около сотни активистов антинатовских протестов. Они обвиняются в нарушении порядка проведения пикетов и демонстраций.

Источник: Росбалт