16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Американцы выкупили английский «Ливерпуль»

Контроль над английским футбольным клубом «Ливерпуль» в начале будущей недели перейдет к двум американским магнатам – Джорджу Джиллетту и Тому Хиксу.

Это означает, что теперь треть команд, играющих в высшем дивизионе английского футбола, принадлежит иностранным владельцам.

Джиллетт и Хикс – люди, хорошо знакомые с профессиональным спортом. Первый владеет командой НХЛ «Монреаль канадиенс», а второй – хоккейным «Даллас старс» и бейсбольным клубом «Тексас рейнджерс».

Хикс имеет репутацию новатора: каждой из его команд был построен современный стадион, разработанный по последнему слову архитектурного искусства. Весы склонились в пользу американского предложения именно после того, как стало известно о заинтересованности Хикса в этом проекте.

Кроме того, с участием Хикса стал возможен план, по которому «Ливерпуль» не будет делить стадион с какой-то еще командой, что было изначальным планом Джиллетта, когда тот собирался покупать «красных» в одиночку.

Руководство «Ливерпуля» было впечатлено способностью Джиллетта искать заинтересованных инвесторов – он сделал это за три дня.

Джиллетт и Хикс хорошо знают друг друга: в прошлом они были членами совета директоров крупного американского мясоперерабатывающего комбината.

Окончательно идея совместно купить «Ливерпуль» сложилась у них на прошлой неделе, когда они встретились на матче всех звезд НХЛ.

Впервые в истории спорта люди, которым принадлежат соперничающие клубы в одном виде спорта, вместе покупают клуб в другом виде спорта.

«Ливерпуль» становится седьмым клубом английской Премьер-лиги, контроль над которым переходит в иностранные руки.

По сообщению «Би-би-си».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,419