16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
91 просмотр

Амосов не исключает, что в действиях ЦИК есть политический заказ

Депутат законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Михаил Амосов не исключает, что в действиях Центризбиркома, который на сегодняшнем заседании отказался удовлетворить жалобу питерского «Яблока» и восстановить список партии на предстоящих выборах, есть определенный политический заказ. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», Амосов заявил журналистам в пятницу после рассмотрения ЦИКом жалобы «яблочников».

«ЦИК подошел к этому вопросу формально, он прошел мимо тех юридических и фактических доказательств достоверностей наших подписей, которые мы представили»,- сказал Амосов.

По его словам не исключено, что это было сделано по определенному политическому заказу от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которую неоднократно критиковало питерское «яблоко».

«ЦИК прошел мимо очевидных вещей – мы привозили избирателей (на заседание ЦИК – «Росбалт») которые говорят, что свои подписи ставили сами, но члены ЦИК верят эксперту, который никого из избирателей в глаза не видел, но при этом не верит в достоверность этих подписей и считает что ему виднее – это абсурд»,- сказал депутат.

Отвечая на вопрос, куда теперь будут обращаться питерские «яблочники», Амосов отметил, что это решение будет принято к понедельнику и пока невозможно сказать, в какой суд обратится партия.

Источник: Росбалт