16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
55 просмотров

Амосов: Цели политика должны совпадать с мнением большинства

«В моем законопроекте нет прямого запрета на референдум в период проведения выборов. Сейчас в федеральном законодательстве существует такой безусловный запрет, а я хочу дать возможность субъектам федерации самим решать, проводить референдум или нет». Об этом заявил в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» депутат ЗакСа Игорь Михайлов, автор законодательной инициативы в Госдуму о возможности запрета проведения референдумов в период избирательной кампании.

По словам парламентария, если партии не о чем говорить в период выборов, она начинает инициировать референдумы. Михайлов отверг предположение о том, что его законодательная инициатива была направлена конкретно против инициативной группы, собранной «Яблоком», по проведению референдума по «Газпром-сити». «В Думе эта инициатива будет еще год рассматриваться», – подчеркнул Михайлов. Он отметил, что как председатель комитета по законодательству ЗакСа подготовит необходимые документы для рассмотрения депутатами вопросов, вынесенных на референдум, и это рассмотрение состоится в ближайшее время.

Депутат ЗакСа Михаил Амосов оппонировал своему коллеге по поводу его инициативы. Он отметил, что ничего плохого нет в преследовании политиками своих целей, если эти цели совпадают с мнением большинства людей, и это мнение надо выявлять. По поводу плебисцита о строительстве «Газпром-сити» Амосов подчеркнул, что высотный регламент – это вопрос городской строительной политики, поэтому он никак не может ставиться в личных целях.

Источник: Росбалт