16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

Аналитик: Золото может подешеветь еще на 10%

Падение цен на золото и другие драгоценные металлы на мировых рынках может продолжиться, но они не снизятся более чем на 10%. Об этом в интервью ИА «АКС — Реальный сектор» заявил сегодня аналитик ИК «Брокер Кредит Сервис» Вячеслав Жабин.

По его словам, «цены могут и резко подскочить, до $700 за унцию, возможны различные колебания, но вероятнее всего снижение цен, которое не выйдет за рамки в 10%».

По мнению эксперта, «ожидалось, что в свете повышения с июля процентных ставок США произойдет коррекция цен на золото в сторону снижения». «При росте процентных ставок повышается привлекательность доллара, а так как цены на золото номинированы в долларах, это автоматически ведет к их снижению», — отметил эксперт.

Напомним, что вчера и сегодня было отмечено резкое падение цен на золото и другие драгметаллы на нью-йоркской, лондонской и гонконгской биржах. К 10:45 мск за тройскую унцию в Лондоне давали $592,9. Тем самым падение цены уже составило на сегодня $11,35. За минувший понедельник тройская унция потеряла в цене $6,3.

Цены на золото и другие драгоценные металлы на торгах в Нью-Йорке вчера снизились на фоне роста доллара и падения цен на нефть. Котировки августовских фьючерсов на золото на торгах на COMEX (подразделении нью-йоркской товарной биржи) упали на $1,50 до $611,30 за тройскую унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро снизились на $14,5 до $11,065 за унцию.

Цены азиатских фьючерсов на золото вчера также упали. При открытии утренней торговой сессии на торговой бирже в Гонконге цены на золото колебались в диапазоне $605,25-$605,75.

Источник: Росбалт