16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Аналитики: АвтоВАЗ «проголосовал» за иностранного инвестора

Аналитики ИК «Брокеркредитсервис» (БКС) полагают, что «главным катализатором акций АвтоВАЗа могут стать официальные сообщения о его альянсе в той или иной форме с иностранным автоконцерном».

Как напоминают в БКС, накануне Совет директоров ОАО АвтоВАЗ принял отставку генерального директора завода Игоря Есиповского. И. о. гендиректора назначен вице-президент по техническому развитию Максим Нагайцев. Пока официальных комментариев о причинах его отставки нет.

Аналитик БКС Севастьян Козицын отмечает, что совсем недавно Есиповский заявил, что российский автокомбинат не станет продавать пакет акций французскому концерну Renault и ограничится лишь техническим сотрудничеством.

«Эта отставка вряд ли может оказать серьезное влияние на предприятие, поскольку Игорь Есиповский, как впрочем и вся команда Рособоронэкспорта, трудится на АвтоВАЗе не более года. Новые менеджеры с одной стороны приложили немало сил, чтобы сделать прозрачной систему продаж автомобилей и поставки комплектующих деталей. С другой стороны, они не смогли разработать бизнес-план по дальнейшему развитию АвтоВАЗа и предоставить его в правительство с тем, чтобы получить средства из Инвестиционного фонда России», — констатируют в БКС.

«Мы, как и прежде, считаем, что теперь главным катализатором акций АвтоВАЗа могут стать официальные сообщения о его альянсе в той или иной форме с иностранным автоконцерном. Сборка автомобилей на основе технологической платформы иностранного производства позволит ему сэкономить средства на разработке собственных моделей и повысит конкурентоспособность продукции российского автоконцерна», — говорится в ежедневном аналитическом обзоре ИК «Брокеркредитсервис».

Аналитик Банка «Зенит» Дмитрий Лукашов напоминает, что ранее газета «Коммерсантъ» прогнозировала, что после отставки Есиповского АвтоВАЗ может быть продан иностранным инвесторам.

«Мы полагаем, что появление иностранного инвестора способно повысить котировки АвтоВАЗа. Однако для российской экономики в целом, это совсем не выгодно, так как такой инвестор в основном будет использовать свои (импортные) комплектующие», — указывается в ежедневном мониторе рынка акций, подготовленном Банком «Зенит».

ОАО «АвтоВАЗ» — крупнейшее предприятие автомобилестроения России, в 2004 году выпустил 717 тыс. 985 легковых автомобилей (40% продаж новых легковых машин в стране). Чистая прибыль в 2004 году по РСБУ составила 5,6 млрд рублей. В 2005 году АвтоВАЗ произвел 721 тыс. 491 автомобиль. Из них около 240 тыс. машин — семейства Lada110. Выручка по РСБУ в 2005 году составила 132,5 млрд рублей, чистая прибыль — 1,4 млрд рублей. АвтоВАЗ производит 70% российских легковых автомобилей и контролирует 42% рынка легковых автомобилей РФ.

Источник: Росбалт