16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Аналитики: «Газпром» и «ЮКОС» могут не договориться по цене

Аналитики ИК «Брокеркредитсервис» (БКС) предупреждают, что «Газпром» и «ЮКОС» могут и не достичь компромисса относительно цены выкупа доли «ЮКОСа» в «Газпром нефти».

Как напоминают в БКС, ОАО «Газпром» во вторник направило руководству ОАО «НК «ЮКОС» официальное письмо, в котором выразило заинтересованность в приобретении около 20% акций ОАО «Газпром нефть» (бывшая «Сибнефть»), принадлежащих «ЮКОСу». Об этом Агентству газовой информации сообщил источник, знакомый с содержанием письма. По его словам, «в письме содержится предварительное описание предлагаемых «Газпромом» существенных условий сделки. Там, изложены причины, по которым «Газпром» считает необходимым снизить цену акций, указанную в плане финансового оздоровления». В плане финансового оздоровления «ЮКОС» оценил свои 20% «Газпром нефти» в $4,2 млрд.

Источник сообщил, что «Газпром» планирует провести переговоры с «ЮКОСом» по этому вопросу. «Газпром» считает, что сделка отвечает интересам ОАО «НК «ЮКОС», его акционеров и кредиторов, и надеется, что предлагаемые условия сделки будут признаны выгодными. В случае достижения договоренности условия сделки подлежат согласованию с временным управляющим, назначенным арбитражным судом», — добавил источник, слова которого приводятся в ежедневном аналитическом обзоре ИК «Брокеркредитсервис».

Как полагают аналитики БКС Максим Шеин и Екатерина Кравченко, «новость нейтральная для «Газпрома», так как высока вероятность, что они могут не договориться по цене».

Источник: Росбалт