16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Аналитики: «Иркут» набирает все больший вес в будущей ОАК

Корпорация «Иркут» «набирает все больший вес в будущем государственном авиастроительном холдинге, считают аналитики ИК «Брокеркредитсервис» (БКС).

Как напомнили в БКС, вчера председатель совета директоров авиастроительной корпорации «Иркут» Алексей Федоров сообщил, что менеджмент компании внесет примерно 45% акций в уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Это произойдет в ближайшие два-три месяца.

«Эта новость положительна для «Иркута» — корпорация набирает все больший вес в будущем государственном авиастроительном холдинге. Это дает ей право рассчитывать не только на большую часть госзаказов, которые будут поступать в ОАК. Мы не исключаем, что у «Иркута» есть планы повысить объемы производства за счет мощностей других российских авиапроизводителей», — отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын.

С другой стороны, считают аналитики Банка Москвы, «новость скорее негативна для миноритарных акционеров «Иркута», которые рассматривали вложения в акции компании как путь вхождения в объединенную компанию. Поясним, ранее правительство предполагало на первом этапе создания ОАК консолидировать в холдинге все имеющиеся государственные авиастроительные активы, и только на втором этапе к холдингу должен был присоединиться «Иркут». «В этом случае у миноритарных акционеров появился бы шанс обменять свои долю в «Иркуте» на долю в ОАК по одинаковым с менеджментом компании коэффициентам обмена, что стало бы неплохой защитой миноритариев», — говорится в аналитическом комментарии Банка Москвы, размещенном на сайте ИК «Финам».

«Однако теперь, — продолжают аналитики, — передача в ОАК 45% пакета менеджмента плюс 11,9% акций, принадлежащих АК «Сухой», сразу дадут холдингу контроль над «Иркутом». Стоит также отметить, что пока неизвестно о судьбе принадлежащего европейскому авиастроительному гиганту — EADS пакета акций «Иркута», который в некотором роде является страховкой миноритариев от несправедливой оценки стоимости компании при возможном обмене».

Напомним, что политическое решение о создании ОАК было принято в феврале 2005 года. 22 февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить указ с планом действий по исполнению стратегии создания «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). «От того, как мы сможет решить этот вопрос, будет зависеть лицо России, сможет ли она быть интеллектуальной страной или мы все больше будем скатываться в разряд третьестепенных стран, — отметил президент. — Такие отрасли (как авиапром) нуждаются в поддержке государства».

На том же заседании глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко сказал: «Наша цель – вхождение в пятерку ведущих мировых игроков, получение выручки минимум в $6 млрд, в перспективе 8 млрд». Министр добавил, что на первом этапе корпорация должна производить гражданскую и военную технику в пропорции 30 к 70, а затем свести соотношение к 50 на 50.

Эти планы нашли поддержку у главы государства. 20 февраля 2006 года был выпущен указ президента России N140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». 20 апреля 2006 года премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о мерах по созданию ОАК. Согласно документу, в уставный капитал ОАК вносятся: 100% акций АХК «Сухой», 86% МАК «Ильюшин», 90,8% ОАО «Туполев», 58% Финансовой лизинговой компании, 38% «Ильюшин Финанс Ко», 38% нижегородского авиастроительного завода «Сокол», 25,5% Комсомольского-на-Амуре авиационного производственногое объединения имени Юрия Гагарина, 25,5% новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова, 15% внешнеэкономического объединения «Авиаэкспорт».

Кроме того, в рамках формирования ОАК ФГУП «РСК «МИГ» и ФГУП «Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова» (КАПО) будут преобразованы в 100% государственные ОАО. Доля Российской Федерации в уставном капитале корпорации будет составлять не менее 75% акций.

Источник: Росбалт