16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Андрей Сычев напишет книгу об издевательствах в рядах армии

Рядовой Андрей Сычев напишет книгу, в которой расскажет о службе и об издевательствах над ним в армии, передает «Твой день».

«Мне надо высказаться. Это будет моей исповедью, я расскажу все, что я пережил. Может, тогда мне станет хоть немного легче», — рассказал Сычев.

Напомним, что инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Александра Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В начале февраля Сычева перевели из госпиталя имени Бурденко в другой армейский госпиталь в Москве. Курс лечения солдата закончился, и теперь ему нужна реабилитация. Сейчас Андрей Сычев лежит в реабилитационном центре и учится ходить заново.

Источник: Росбалт